c7游戏官网

您的当前位置:首页  >> 学院新闻
技能成才有我,矢志技能报国!赵泽波书记为艺术幼教系新生讲授开学第一课
发布时间:2023年09月15日 

 

按照学院领导进系部讲授开学第一课安排,9月14日下午,赵泽波书记以《走技能报国之路,成就精彩人生》为主题,在学术报告厅为艺术幼教系全体师生讲授“开学第一课”。

赵泽波书记代表学院万名师生欢迎2023届新生融入技师学院大家庭,他指出,选择技工教育是踏上技能成才、技能报国之路的新起点,是展翅翱翔、成就梦想的新开端,希望同学们都能站在国家发展和民族复兴的高度定位个人发展和追求,做新时代的技师人。他号召同学们:一是要用心感悟时代精神。技能学子的成才梦是基于理想和现实的不懈追求。把个人的成才梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦融汇合流,是技能人才成长和成才的最佳路径。希望同学们苦练技能,理论和实践并重,成长为产业转型升级和经济建设最需要的复合型高技能人才。二是要用匠心匠艺唱响时代强音。党和国家高度重视技能人才的成长,高技能人才在国家和社会的关注和重视下拿大奖、成“明星”、搞发明,铺就了宽阔的成才之路;希望大家抢抓机遇,练就匠心、磨练技艺、争做大国工匠。三是要踔厉奋发、守正创新,涵养工匠精神。立鸿鹄之志,不惧挫折,敢于迎难而上,努力成为适应产业技术快速发展的技术技能“行家里手”,勇攀技能之峰,矢志技能报国!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。赵泽波书记的讲授旁征博引,深入浅出,引导广大青年学子弘扬远大理想,厚植家国情怀,赢得了师生雷鸣般掌声。
版权所有:c7游戏官网(邢台市职业技术教育中心)    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
c7游戏官网下载安卓版破解版v5.2.8版本